Harina de Platano " La Jaenita"

Se designa el nombre de Harina de Plátano al producto obtenido por la desecación y pulverización de los frutos de diversas especies de bananas. Su color suele ser ligeramente grisáceo. Excelente para usarlo en la preparación de sopas y mazamorras.

En nuestro caso solamente Mazamorra y como complemento para postres como se puede observar en recetas adjuntas

lunes, 24 de marzo de 2008

Keke de Plátano y Pasas al Microondas

Prepara este nutritivo keke especial para niños y adultos por su gran valor alimenticio del plátano.

Ingredientes:
2 plátanos grandes

250 grs. de margarina
1 Taza de Harina de Platano (“La Jaenita”)
½ taza de azúcar granulada
½ taza de azúcar en polvo (micro pulverizada, glass, finita, neva azúcar etc.)
6 huevos200 grs. de harina preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
150 grs. de pasas.


Preparación:
Colocar en un recipiente la margarina, el azúcar en polvo y el azúcar granulada, batir con batidora eléctrica a punta crema, (cremar) luego incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien entre uno y otro para que se integren muy bien.
Pelar los plátanos y hacer un puré, procesándolos o presionándolos con un tenedor, agregar a la preparación anterior, mezclar.
Incorporar la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear, hacerlo con una espátula en forma envolvente.
Agregar las pasas, previamente pasadas por un poquito de harina.
Enmantequillar y enharinar un molde especial para microondas, vaciar la preparación y llevar al horno microondas por 20 minutos.

Recomendaciones:
Cuando prepares un keke recuerda que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Puedes enriquecer el sabor del keke de plátano agregándole pecanas tostadas y picadas.
Si deseas puedes preparar la mitad de la receta, ésta completa rinde para 15 a 18 porciones.



No hay comentarios: