Harina de Platano " La Jaenita"

Se designa el nombre de Harina de Plátano al producto obtenido por la desecación y pulverización de los frutos de diversas especies de bananas. Su color suele ser ligeramente grisáceo. Excelente para usarlo en la preparación de sopas y mazamorras.

En nuestro caso solamente Mazamorra y como complemento para postres como se puede observar en recetas adjuntas

miércoles, 26 de marzo de 2008

Bizcocho con Harina de Plátano

Ingredientes:
1 Taza de Yogur Natural
3 Huevos
2 Cucharadas de Aceite
2 Tazas de azúcar
3 Tazas de Harina de Plátano (“La Jaenita”) mezclado con 1 Taza de Harina de Trigo +
1 sobre de levadura
Vainilla al gusto

Decoración:
Azúcar glas
Canela en polvo

Preparación:
La receta básica como ven es la del bizcocho 1-2-3, (las medidas en relación del yogur) con la simple modificación de la harina, y ya está. Básicamente es como preparar un bizcocho
Hornear a 160 grados como una media hora o quizás algo más.
Decorar con el azúcar glas al que habremos añadido un poquito de canela en polvo.
Se puede Variar y untar con Leche condensada… Depende de la habilidad del decorador

1 comentario:

Jaime Trujillo Escobedo dijo...

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